Prima pagină   |   Harta site-ului   |  Flux RSS    |   Contacte

   |   Text size:
 Русский
Воля народа является основой государственной власти. Эта воля находит выражение в свободных выборах, проводимых периодически на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании. Государство гарантирует свободу волеизъявления граждан путем защиты демократических принципов и норм избирательного права.

 


Последнее обновление:
Miercuri, 03 aprilie 2019
Главная  »  Презентация  »  Миссия
Миссия

    Центральная избирательная комиссия – независимый государственный орган, созданный для реализации избирательной политики в целях надлежащего проведения выборов, надзора и контроля за соблюдением положений законодательства по финансированию политических партий и избирательных кампаний.

    Миссия Центральной избирательной комиссии выражает основную цель учреждения, предусмотренную Кодексом о выборах.

    «Миссия Центральной избирательной комиссии заключается в обеспечении оптимальных условий для беспрепятственной реализации всеми гражданами Республики Молдова своего конституционного права избирать и быть избранными в ходе свободных и справедливых выборов».

    Миссия является достижимой, точной и отражает ценности и культуру Центральной избирательной комиссии.

    Видение Центральной избирательной комиссии состоит в ее стремлении в будущее, являясь отправной точкой в формулировании стратегических задач.

    «Открытое, прозрачное и профессиональное учреждение, которое всегда готово выполнять свои обязанности на самом высоком уровне, обеспечивая доступность избирательного процесса, которому доверяют граждане».

    Ценности Центральной избирательной комиссии являются основными принципами, сохраняемыми в течение долгого времени и которыми Комиссия руководствуется в своей ежедневной деятельности и при принятии всех решений.

    Целостность: ЦИК будет осуществлять свою деятельность честно, искренно и в соответствии с ожиданиями сторон, вовлеченных в избирательный процесс, предпринимать все разумные меры для предупреждения злонамеренных действий.

    Независимость: ЦИК будет исполнять свои обязанности и принимать решения без влияния на нее или контроля со стороны правительственных учреждений, политических партий или третьих организаций, будучи убежденной в том, что независимость является необходимым условием беспристрастности.

    Беспристрастность: ЦИК будет исполнять свои обязанности независимо от каких-либо конфликтов интересов, будет относиться ко всем участникам на выборах одинаково, без предоставления преимуществ некоторым политическим тенденциям или группам по интересам.

    Прозрачность: ЦИК будет всегда открытой ко всем сторонам, вовлеченным в избирательный процесс, будет выражать прозрачность, беспристрастность и корректность во всей своей деятельности.

    Ответственность и профессионализм: ЦИК возьмет на себя полную ответственность за свои действия и будет ответственной перед народом Республики Молдова и своими партнерами, будет стремиться к обеспечению хорошо подготовленного, компетентного и уверенного в себе персонала, восприимчивого к проблемам гендерного равенства, будет применять передовые международные практики.

    Доверие: ЦИК будет стараться добиваться доверия к себе всех молдавских граждан и международного сообщества посредством оказания качественных услуг в избирательном процессе.

    Отзывчивость: ЦИК будет отзывчивой к потребностям избирателей и будет предпринимать меры, чтобы избирательный процесс был доступен для всех категорий граждан.

    Инновации: ЦИК будет применять современные методы и технологии для совершенствования избирательного процесса. В своей деятельности ЦИК всегда будет стремиться к повышению своей эффективности, которую, безусловно, можно достигнуть за счет инноваций.

    Ориентированность к гражданину и гендерная инклюзивность: вся деятельность учреждения направлена на благо общественного интереса, на построение эффективных отношений со всеми избирателями, предоставляя в их распоряжение качественные и на высоком уровне услуги в соответствии с особыми потребностями и интересами всех категорий избирателей. ЦИК предоставит гражданам, политическим партиям и другим общественно-политическим организациям, средствам массовой информации и гражданскому обществу многочисленные и равные возможности по информированию, консультированию и участию, обеспечивая доступ к информации и к своим услугам.



    Главная  »  Презентация  »  Миссия

    ЦИК в картинках
    Смотреть фотогалерею
    © 2019 Центральная избирательная комиссия Республики Молдова
    Все права защищены | Site elaborat de MoldData

    Adresa: Vasile Alecsandri, 119, Chişinău Republica Moldova
    Tel.: (+373 22) 251-451  Fax: (+373 22) 234-047
    Email: info@cec.md

    Total vizitatori: 1327072035
    Total(unici) ieri: 325
    Total azi: 175
    Online: 2
    Вверх